Wunderkuchen

Zutaten (für eine 26er Springform)
4 Eier
250g Zucker
200ml Rapsöl
200ml Milch
300g Mehl
1 Pkg Backpulver

Zubereitung
Die Eier werden zunächst zusammen mit dem Zucker schaumig geschlagen. Dies sollte so lange gemcht werden, bis etwas die doppelte Menge erreicht ist. Danach das Öl und die Milch einrühren. Nach und nach nun das mit dem Backpulver gemischte Mehl hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Alles in eine Springform füllen und bei 160° ca. 45min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen und unbedingt daran denken, dass die Backzeit von Ofen zu Ofen variieren kann.

Alternativ zu diesem Grundrezept kann der Milchanteil durch andere Flüssigkeiten wie z.B. Säfte oder Kakao ersetzt werden. Auch für andere Geschmacksrichtungen kann nach Wahl Vanille, Nüsse usw. hinzugegeben werden.

1 Kommentar: