Zitronentorte

Zutaten

Teig:
260g Butter, weich
260g Zucker
4 Eier, Größe L
150g griechischer Joghurt
1 TL Vanilleextrekt
3-4 Bio-Zitronen
375g Mehl
3/4 TL Backpulver

Frosting:
250g Frischkäse
225g Butter, weich
155g Puderzucker
1 Zitronenschale

Zuckerguss:
400g Puderzucker
60ml Zitronensaft
1 Zitrone in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Butter und Zucker mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Eier nach und nach unter Rühren hinzufügen. Griechischen Joghurt, Vanilleextrakt und Zitronenschale unterrühren. Zitronensaft hinzugeben und verrühren. Sollte die Masse grisselig werden, einfach kurz erhitzen und weiter rühren.

Mehl und Backpulver einsieben und mit einem Spachtel unterheben. Teig in 2 Formen mit 20cm Durchmesser füllen und im Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 40min backen. Anschließend abkühlen lassen.

Frischkäse und Butter ca. 2min mixen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Vanilleextrakt, Puderzucker und Zitronenschale einrühren. Langsam beginnen und dann steigern. 

Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Tortenrahmen herumstellen und das Frosting darauf verteilen. Etwas Frosting für die Deko übrig halten. Den zweiten Tortenboden darauf legen und im Kühlschrank gut durchkühlen.

Puderzucker und Zitronensaft mixen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Tortenrahmen entfernen und den Zuckerguss als Drip auf der Torte verteilen. Mit dem restlichen Frosting Tupfen setzen und halbierte Zitronenscheiben herein stecken.


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