4 Eier
1 Pkg Vanillezucker
240g Zucker
100g Mehl
100g Speisestärke
0,5 Pkg Backpulver
1 Pkg Tortenguss klar
200ml Orangensaft
100g Orangenmarmelade
250g Magerquark
50g Saure Sahne
650ml Schlagsahne
2 Pkg Gelatinepulver
100g Zartbitter Schokolade
1 Pkg Soft Cake Kekse
1 Pkg Mini-Soft Cake Kekse
Zubereitung
Teig
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Vanillezucker und 200g Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver einsieben und unterheben. Den Teig in eine 26er Springform füllen und 25-35min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach dem Abkühlen, den Boden in 3 Scheiben schneiden.
Orangenguss
20g Zucker, Tortenguss und Orangensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und Orangenmarmelade unterrühren. Tortenring um den ersten Boden legen, Orangenguss darauf verteilen und den zweiten Boden auflegen.
Quarkfüllung
Saure Sahne und Magerquark miteinander verrühren, Gelatinepulver hinzugeben und ca. 1min mixen. 400ml Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. 20g Zucker unterrühren. Die Hälfte der Masse nun auf dem Kuchen verteilen, mit den normalen Soft Cakes belegen (leicht eindrücken) und die zweite Hälfte der Mase auf den Keksen verteilen. Danach kann der dritte Boden aufgelegt werden. Alles über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schokoguss & Deko
100ml Sahne aufkochen, gehackte Zartbitterschokolade dazugeben und darin schmelzen. Das ganze etwas abkühlen lassen. 150ml Sahne steif schlagen und den Deckel der Torte mit etwas Sahne einkleiden. Die abgekühlte Schokoglasur vorsichtig auf der Sahne verteilen und kleine Tupfer darauf geben. Die Mini Soft Cakes darauf verteilen und danach die Torte nochmal für 30min in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss kann noch der Rand der Torte mit Sahne eingekleistert werden.
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