Rice Krispies

Zum Herstellen von größeren Figuren eignet sich diese Rice Krispie Masse wunderbar. Dadurch muss nicht so viel Fondant "verschwendet" werden und die Figuren werden wesentlich leichter. Dazu können sie trotzdem einige Zeit problemlos aufbewahrt werden.

Zutaten
100g Marshmallows
80g Rice Pops
25g Butter (oder Palmin)

Zubereitung
Einfach Marshmallows und Butter unter Rühren erwärmen, bis die Marshmallows weich geschmolzen sind. Die Rice Pops untermischen und ganz leicht abkühlen lassen.
Ein Stück Frischhaltefolie einfetten und die Masse darauf geben. Mit eingefetteten Hände die gewünschte Objekt formen. Oder einfach die Masse in eine gut eingefetteten Form pressen.
Im Kühlschrank für einige Stunden stehen lassen, rausnehmen und mit etwas Fondant die Unebenheiten der Oberfläche korrigieren. Wenn sie eine glate Fläche bekommen habt, lassen sie am besten das Objekt über Nacht "hart" werden, damit ihr später beim Eindecken mit Fondant keine Druckstellen verursacht.
Jetzt können sie euren Objekt wie gewünscht mit Fondant eindecken und dekorieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen