Letter Cake

Zutaten für die Creme
400 g Sahne
150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
7 TL Sanapart
1 TL Vanilleextrakt
75 g Puderzucker

Zutaten für den Keksteig
125 g Butter
1,5 TL Joghurt
1 Ei (M)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
0,5 TL Backpulver
Salz

Für die Dekoration
Erdbeeren
Himbeeren
Meringue Kisses
Mini-Marshmallows
Zuckerperlen


Zubereitung
Den Backofen auf 160° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier ausstatten.
Für den Teig die Butter kurz cremig schlagen. Joghurt, Ei, Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl, Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz kurz unterrühren. Eine Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie verpackt 30 min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Backmatte ca. 2 mm dick ausrollen und mit einem scharfen Messer das Wunschmotiv (Zahlen, Buchstaben, Formen) ausstechen. Wenn die Kanten ausfransen, diese mit dem Finger andrücken. Wenn möglich vor dem Backen erneut für 30 min in den Kühlschrank oder Gefrierschrank. Auf mittlerer Schiene ca. 20 min. goldbraun backen.
Die Sahne zusammen mit Sanapart, Frischkäse, Vanilleextrakt und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (min. 10 mm) füllen.
Den unteren Keks auf eine Tortenplatte legen und komplett mit Tupfen bespritzen. Den zweiten Keks darauf setzen und ebenso dekorieren.
Die Tarte nach Belieben mit Früchten, Baiser, Blüten, Macarons oder Marshmallows verzieren. Die Torte ist sofort verzehrfertig.

Tipp: die aufgeschnittenen Erdbeeren mit etwas Marillenmarmelade bestreichen. Diese sorgt für einen schönen Glanz und die Früchte schauen länger frisch aus.

Quelle: https://meinkeksdesign.de/2018/02/tarte-biskuit-der-neue-food-trend-2018-fruchttorte-und-kekstorte/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen